Лугар: Сенат США готов поддержать присоединение Украины к ПДЧ

02 февраля, 11:41

Сопредседатель комитета по иностранным делам Сената Соединенных Штатов, сенатор Ричард Лугар внес на рассмотрение Сената США резолюцию в поддержку присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО.

По его словам, цель резолюции - продемонстрировать, что Сенат решительно поддержал бы инициативу администрации Президента Джорджа Буша о том, чтобы союз НАТО как можно скорее включил Украину и Грузию в ПДЧ, сообщает РБК-Украина.

Лугар отметил, что лидеры Украины и Грузии выразили четкое желание вступить в НАТО, и что обе страны сделали значительное продвижение на пути приближения своих стран к стандартам НАТО.

В то же время американский сенатор выразил уверенность, что президенты Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили осознают, что членство их стран в НАТО невозможно без поддержки электората обеих стран. Лугар напомнил, что в Грузии 76,22% избирателей поддержали членство их страны в НАТО на референдуме. Украинские лидеры указали на необходимость проведения в будущем всенационального плебисцита по поводу этого вопроса, отметил в своем заявлении Лугар. Он добавил, что членство в НАТО требует преданности и принесения жертв, что невозможно без поддержки населения.

Лугар отметил, что резолюция способна послужить мощным сигналом для администрации Буша, союзников Соединенных Штатов в НАТО и народов Украины и Грузии для подтверждения того, что США готовы тесно сотрудничать с обеими странами ради укрепления мира и безопасности в Европе и Евразии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: