Лукашенко: Бакиев готов вернуться в Киргизию

27 мая, 20:09

Курманбек Бакиев, в настоящее время находящийся в Беларуси, готов прибыть в Кыргызстан для объявления референдума, заявил в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед студентами и преподавателями вузов Могилевской области.

 

"Я у Курманбека Салиевича спросил: ты поедешь в Кыргызстан, чтобы объявить референдум и уйти? - Я это сделаю", - сказал Лукашенко, цитируя слова Бакиева.

 

Белорусский лидер не уточнил, идет ли речь о референдуме о доверии Бакиеву, либо о волеизъявлении по вопросам изменения в конституцию. "Это было бы легитимно", - сказал Лукашенко.

 

Лукашенко сказал, что "так называемое временное правительство Кыргызстана сейчас в сложном положении". "Сегодня они хотят провести референдум и принять конституцию. Скажите, а кто объявит референдум?", - задался вопросом президент Беларуси.

 

По его словам, "референдум пройдет, пройдет время и захочется еще кому-то прихватить власть. Основание будет? Полнейшее!", - считает Лукашенко. По его словам, "референдум у них может объявить президент и, по-моему, парламент. Нет ни президента, ни парламента. Кто объявит референдум? Временное правительство? Кто они такие?", - сказал Лукашенко.

 

Он подчеркнул, что "если международное сообщество поддержит (референдум, объявленный временным правительством), это будет опасным прецедентом".

 

Лукашенко сообщил, что Бакиев по-прежнему находится в Беларуси. "Он действительно у нас, две недели назад я был в его семье", - сказал белорусский президент. Возвращаясь к решению принять в Беларуси Бакиева, Лукашенко отметил: "Я поступил по-человечески, и об этом сегодня не жалею".

По материалам Взгляд


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: