Лукашенко: Беларусь и Украина не будет дружить против кого-то

29 апреля, 14:14

Президент Виктор Янукович уверен, что в Украине и Беларуси "на совершенно новый уровень" выходят вопросы свобод, прав человека, демократического развития общества. "Наши страны идут по этому пути", - заявил он в четверг на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в Минске.

Украинский президент убежден, что Беларусь "очень скоро станет членом Совета Европы".

"Вы сейчас много сделали для того, чтобы приблизить законодательство Беларуси к стандартам Европы, вы последовательно идете по этому пути", - сказал Янукович.

Он отметил, что в 2011 году Украина будет председательствовать в Совете Европы. "Это откроет нам новые возможности", - заявил Янукович.

И для Беларуси, и для Украины важным является европейский рынок, подчеркнул Янукович.

"Украина немного больше продвинулась вперед в этом вопросе, мы проводим сейчас у себя адаптацию европейского законодательства. Думаю, что вам будет полезен и интересен наш опыт", - сказал украинский лидер.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил: "Кое-кто напрягается по поводу белорусско-украинских отношений, но мы не собираемся против кого-то дружить".

Лукашенко подчеркнул, что Беларуси и Украине надо "экономику свою выстраивать так, чтобы люди жили достойно".

По его словам, президенты сегодня обсудят широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества.

"Наши специалисты работали по всем направлениям, чтобы подготовить сегодняшнюю встречу, и у нас нет в отношениях таких серьезных проблем, как, например, Черноморский флот", - отметил Лукашенко.

"Нам нужно отбросить уже решенные вопросы и оставить те вопросы, которые важны, разработать некую дорожную карту в отношениях Беларуси и Украины", - предложил белорусский президент.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: