Лукашенко добрался до интернет-цензуры

02 февраля, 07:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ О мерах для совершенствования использования национального сегмента сети интернет, который предусматривает определенное усиление государственного контроля за белорусским Интернетом.Об этом сообщает Радио Свобода.

Указ, который вступит в силу с 1 июля, требует от всех субъектов ведения хозяйства, которые работают в Беларуси с использованием интернета, действовать в дальнейшем "с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети интернет, расположенных на территории Республики Беларусь и зарегистрированных в установленном порядке".

На практике это означает требование перевести белорусские сайты, кроме сугубо частных, физически на территорию страны, где они станут подконтрольны власти.

Кроме того, "с целью обеспечения безопасности граждан и государства", провайдеры интернет-услуг должны осуществлять "идентификацию абонентских устройств", вести учет и хранить данные об этих устройствах, а также о предоставленных интернет-услугах, а в "пунктах коллективного пользования интернет-услугами" - кроме того, также и о личных данных пользователей этих интернет-услуг. Все эти данные должны сохраняться на протяжении года и предоставляться правоохранительным органам по их требованию.

 

Указ вступает в силу с 1 июля 2010 года.

 

Как сообщалось, навести порядок в интернете  президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал еще в минувшем году.

 

Летом 2008 года парламент Беларуси принял в окончательном чтении закон об ограничении работы средств массовой информации в интернете. Документ, в частности, запрещает белорусским интернет-изданиям получать финансирование из-за границы.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: