Лукашенко: Досрочных президентских выборов не будет

20 октября, 16:13

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет прислушиваться к мнению о необходимости проведения в стране досрочных президентских выборов в связи с экономическим кризисом.

«Некоторые говорят: не по нашей вине экономический кризис разразился, пока ситуация терпима, давайте досрочно проведем президентские выборы. Но Конституция не позволяет. У нас и крайний срок, кстати, ограничен - не позже февраля 2011 года», - заявил Лукашенко во вторник во время встречи с председателем Центризбиркома.

«Я думаю, это тоже делать нельзя, потому что сразу же опять пойдут обвинения, что власть пошла на проведение выборов как можно раньше, наши политические оппоненты не подготовлены были к этому, денег не собрали, не объединились, не разъединились, опять обвинят нас. Поэтому я сторонник того, чтобы создать максимально равные условия для всех», - сказал Лукашенко, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Очередные выборы президента Беларуси планируется провести в начале 2011 года, а выборы депутатов местных Советов - в апреле 2010 года, заявили в пресс-службе главы государства по итогам состоявшейся во вторник встречи Александра Лукашенко с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной.

Как сообщила по результатам встречи Ермошина, в начале 2011 года истекает срок полномочий главы государства, поэтому не позднее 7 февраля 2011 года должны пройти выборы президента. И не позднее 13 декабря 2010 года - выборы депутатов местных Советов депутатов, уточнила глава ЦИК.

«Александр Лукашенко считает, что президентские выборы не должны совмещаться с какой-либо избирательной кампанией, чтобы не девальвировать свою сущность», - отметила Ермошина.

По материалам ForUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: