Лукашенко намерен восстановить отношения с Грузией

17 сентября, 17:59

Белорусский президент Александр Лукашенко, принимая в Минске главу грузинского МВД Вано Мерабишвили, заявил, что контакты между их странами следует "восстановить и приумножить". По его словам, "грузины еще с советских времен были близкими людьми для белорусов".

Президент отметил, что республики могут наконец подвести черту под "периодом хаоса и неразберихи". "Мы решительно настроены сделать отношения с Грузией даже более высокими, чем во времена Советского Союза", – сказал Лукашенко.

Напомним, что после "оранжевой революции" в Грузии отношения Минска и Тбилиси осложнились. Новый грузинский президент Михаил Саакашвили стал критиковать нарушения прав человека в Белоруссии и даже заявил, что жителей этой страны надо "освободить от режима Лукашенко", передает ForUm.

Минск в ответ отказался пускать грузинских наблюдателей на президентские выборы 2006 года. В Тбилиси некоторые политики заявили о намерении все же проследить за ходом голосования, несмотря на запрет. Лукашенко в ответ заявил, что не допустит, "чтобы какие-то отморозки нарушали порядок".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: