Лукашенко не боится санкций США и рассчитывает на Европу

13 мая, 16:59

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о бесперспективности введенных Соединенными Штатами Америки санкций в отношении республики. "Пугать нас санкциями не надо, мы выживем", – цитирует пресс-служба белорусского президента слова Лукашенко, давшего во вторник в Минске интервью западным СМИ.

Касаясь вопросов, связанных с сокращением персонала посольства США в Минске, президент сказал: "Если американцы хотят здесь иметь 20, 30, 50 дипломатов – ради Бога. Но нам такие дипломаты, которые работают во вред стране, не способствуют нормализации отношений, не нужны".

По словам Лукашенко, Беларусь "абсолютно не форсирует никаких процессов, в том числе процессов ухудшения отношения с американцами".

В то же время, президент выразил готовность к улучшению отношений с Европейским Союзом, базируясь на принципах партнерства и невмешательства во внутренние дела республики, передают "Подробности".

"Мы готовы пройти с вами по любому пути, чтобы улучшить отношения. Условие одно: вы должны видеть в нас партнеров, вы должны видеть в нас суверенное, независимое государство", – заявил Лукашенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: