Луценко ищет лидеров для "Народной самообороны"

22 февраля, 20:13

Лидер “Народной самообороны” Юрий Луценко считает, что во главе координационного совета Гражданского движения "Народная самооборона" должны стоять моральные авторитеты, в частности, такие личности, как Лина Костенко, Иван Дзюба, Борис Олийнык. Об этом заявил в четверг во время пресс-конференции в Луцке.

Он отметил, что организует деятельность движения “Народная самооборона”, после чего может заняться политикой: “Рано или поздно я займусь партийной деятельностью".

На вопрос журналистов, в какой именно политической силе видит себя лидер “Народной самообороны”, Луценко отметил, что „я считаю себя левоцентристом. Я не меняю свои убеждения, но взгляды формируются с годами". Также он отметил, что у Украины нет времени на испытание различных схем правления – левых или правых, как в Европе, "нам нужно быстрее крутить педали", чтобы достичь каких-то положительных результатов.

Относительно политических сил, Луценко, отметил, что сейчас в Украине "самый мощный и самый демократический – Блок Юлии Тимошенко, и никому не стоит пренебрегать им". В то же время он сказал, что БЮТ все же не является самодостаточной политической силой, поэтому всем демократическим политическим силам следует объединиться. “Нужна "крепкая конструкция" для всех разочарованных избирателей, которые были по обе стороны Майдана”, – сказал Луценко.

По материалам proUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: