Луценко избежал наказания за дебош во Франкфурте

15 декабря, 19:49

Парламент во вторник заслушал отчет двух временных следственных комиссий по расследованию инцидента во Франкфурте-на-Майне. Комиссии были созданы 19 мая 2009 года.

 

Напомним, Нестор Шуфрич предложил парламенту принять проект постановления, в котором следует обратиться к Луценко с просьбой дать согласие на получение от компетентных органов Германии документов, связанных с инцидентом в аэропорту города Франкфурт-на-Майне. Шуфрич подчеркнул, что инцидент с Луценко негативно отразился на имидже Украины и на ее дипломатических отношениях.

 

За соответствующий документ проголосовало 196 депутатов при минимально необходимых 226. После этого замглавы ВР Александр Лавринович объявил о том, что с 16 декабря эта комиссия прекращает свою деятельность.

 

В свою очередь, глава другой комиссии, член фракции БЮТ Роман Забзалюк предложил парламенту принять другое постановление, в котором отмечается, что информация, опубликованная в немецком издании "Бильд", не нашла своего подтверждения, что было удостоверено решением немецкого суда. Забзалюк отметил, что в своем проекте постановления комиссия предлагает принять к сведению ее отчет и прекратить работу комиссии.

 

Глава данной комиссии также призвал президента Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича не политизировать этот вопрос. Затем он взял маску клоуна, обрамленную бубенцами, и положил ее на место, где в сессионном зале парламента сидит президент. В свою очередь, член фракции НУ-НС Владимир Вязивский снял эту маску и переложил ее на место премьер-министра. Депутат БЮТ Валерий Камчатный убрал ее оттуда.

 

Лавринович объявил о прекращении деятельности второй комиссии из-за того, что комиссия не предоставила необходимых для рассмотрения парламентом документов.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: