Луценко намерен подать в суд на заместителя генпрокурора

16 марта, 19:04

Бывший министр внутренних дел Украины, лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко намерен подать в суд на заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина за неправдивые заявления об израильском гражданстве Луценко.

Как передает УНИАН, в пятницу на пресс-конференции в Харькове Луценко заявил, что в четверг получил в Генеральном консульстве Израиля подтверждение, что документы о его израильском гражданстве, о которых говорит прокуратура, являются фальшивкой.

По словам Луценко, достоверность такого рода документов Генпрокуратура должна была выяснить у Израиля в порядке процедуры правовой помощи, существующей между государствами. Однако, как отметил экс-министр, по состоянию на вчерашний день подобных обращений от Украины к Израилю не было.

Как сообщалось, Кузьмин 13 марта сообщил, что Генпрокуратура имеет копию израильского документа, в котором говорится, что Луценко является гражданином Израиля. По словам Кузьмина, Генеральная прокуратура обратилась с запросами в МИД Украины, Интерпол и МВД Израиля, чтобы проверить эту информацию. 14 марта Луценко заявил, что полученный по факсу документ, на который ссылается Генпрокуратура, является подделкой. По его словам, в этой бумаге ошибку сделали уже в английском названии МВД Израиля.

Вчера, 15 марта адвокат Луценко Юрий Бергельсон заявил, что эти заявления Генпокуратуры являются необъективными, недостоверными и непрофессиональными. По его словам, подтверждением безосновательности обвинений является то, что двое из трех должностных лиц, которым якобы Генпрокуратура направила запросы в Израиль, не занимали свои посты в это время.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: