Луценко отказался от "Нашей Украины"

29 января, 13:15 | Евгений Утров

ФОТО: KIEVGRAD
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко признался, что ему до сих пор предлагают возглавить партию "Наша Украина". Об этом он сказал в ходе телевизионного эфира в Тернополе. "Скажу прямо: мне предлагали и до увольнения с должности министра, и после увольнения, и сейчас предлагают", – цитирует бывшего главу МВД "Украинская правда".

По словам Луценко, который в настоящее время является лидером общественного движения "Народная самооборона", причин, по которым он отказывался и отказывается возглавить "Нашу Украину", две. Во-первых, он не хочет брать на себя ответственность за "любых друзив", к которым не имеет ни малейшего отношения. Во-вторых, главный самбист-общественник не желает конфронтации с Юлией Тимошенко. При этом Юрий Витальевич отметил, что в настоящее время его отношения с лидерами "Нашей Украины" и БЮТ являются "нормальными".

А вот с бывшими единомышленниками – социалистами, – отношения, видимо, не самые теплые: говоря о лидерах Соцпартии, Луценко выразил удивление тому факту, что они не боятся каждый день бриться по Yтрам перед зеркалом.
По словам Луценко, он уже предлагал присоединиться к "Народной самообороне" нескольким молодым политикам, однако пока никто однозначного согласия не дал. Экс-министр объясняет такое положение дел тем, что все они заняты созданием собственных политических проектов, или же заняли выжидательную позицию: мол, интересно, что у Луценко с его новым проектом получится. А вот партия УНА-УНСО уже определилась, и намерена сотрудничать с "Народной самообороной" Юрия Луценко. Согласно решению, принятому на съезде в минувшее воскресенье, унсовцы будут участвовать во "Всеукраинском марше справедливости на Киев", который планируется провести весной нынешнего года.

Луценко также заявил, что, по его убеждению, в настоящее время нет необходимости создавать в Украине новую партию – общественно-политических организаций и без того хватает. Как считает главный самбист-общественник, гораздо более уместным будет создание общественного движения, которое следило бы за действиями политиков, и не позволяло бы им поступать вразрез со своими предвыборными обещаниями. Может показаться, что это заявление должно означать отсутствие у главного самбиста-общественника намерений участвовать в борьбе за власть, ограничившись лидерством в "Народной самообороне", эдаким народным контролем над действиями власть предержащих.

В то же время с трудом верится, что Юрий Луценко согласится ограничиться исключительно общественной деятельностью, без всякой политической составляющей. Пожалуй, подтверждением этой версии могут служить высказывание экс-министра о его нежелании ссориться с Юлией Тимошенко, а также обещание не записывать в "Народную самооборону" тех, кто намерен вступить в нее "ради меркантильных интересов". Поэтому может случиться так, что в самом обозримом будущем произойдет съезд "Народной самообороны", на котором статус данной структуры изменится: из сугубо общественной организации она превратится в партию, а возглавит ее, конечно же, Юрий Луценко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: