Луценко отказался встречаться с Ющенко

02 июня, 13:09 | Евгений Утров

Встреча президента с фракцией НУ-НС, запланированная на сегодняшнее Yтро, еще не успев начаться, уже не задалась. Часть "нунсовцев" обиделись на главу государства за опоздание на собрание, а "Народная самооборона" так и вовсе отказалась встречаться с Виктором Ющенко.

Депутатская группа "Народная самооборона" отказалась участвовать в сегодняшней встрече президента с фракцией НУ-НС, запланированной на 10.30. Как пояснили "самооборонцы", такое решение было принято, так как глава государства не захотел встречаться отдельно с НС. Стоит отметить, что переговоры с Виктором Ющенко инициировали сами подопечные Юрия Луценко. На прошлой неделе в "Народной самообороне" сообщали, что, согласно предварительной договоренности, президент сегодня примет представителей НС после общей встречи с фракцией НУ-НС. С Ющенко представители группы намеривались обсудить разгоревшийся между НС и президентским лагерем конфликт, и устранить существующие противоречия.

Однако вместо встречи с главой государства, "самооборонцы" Yтром в президентском Секретариате дали интервью журналистам. Кроме как об отказе НС встречаться с президентом, представители группы также сообщили, что, в соответствии с общим решением "Самообороны", они требуют отставки главы СП Виктора Балоги и генпрокурора Александра Медведько. Депутатская группа предлагает уволить руководителя Секретариата, "как главное действующее лицо в саботаже деятельности правительства и фактического организатора кампании политических репрессий, а также главу ГПУ за бездеятельность в расследовании особенно резонансных дел и разворовывании государственного имущества на миллиарды гривен, и выполнение грязных заказов политически мотивированных дел". НС призвала президентский лагерь прекратить репрессии и "охоту на самостоятельно мыслящих политиков". До сих пор, утверждают "самооборонцы", в ответ на такие просьбы они получали лишь "активизацию политических репрессий со стороны генпрокуратуры и СБУ, чьи действия явным образом координируются Секретариатом Президента".

От слов "самооборонцы" уже и к делу перешли – представители депутатской группы сообщили журналистам, что зарегистрировали в Верховной Раде постановление о политических репрессиях в Украине, и будут требовать рассмотреть его в ближайшее время. Кроме того, НС собирается инициировать создание временной следственной комиссии относительно причастности Секретариата Президента и Генпрокуратуры к началу репрессий политиков. Все эти вопросы "Народная самооборона" намерена обсудить со своими коллегами по парламенту на сегодняшнем согласительном совете ВР.

Между тем критиковали сегодня Yтром президента не только "самооборонцы", но и другие "нунсовцы". Дело в том, что, спустя час после назначенного времени, встреча президента с НУ-НС так и не началась, что и вызвало возмущение депутатов. "Если президент и его команда не в состоянии организовать повестку дня, нормально свою работу, когда более 50 депутатов сидят и ожидают уже свыше 50 минут, и никто ничего не объясняет, это административная импотенция… это просто неуважение к народным депутатам", - заявил журналистам Анатолий Гриценко. "Мне есть чем заниматься – пошел работать", - добавил напоследок парламентарий, и покинул Секретариат. Также не стал дожидаться, чем дело кончится, Борис Тарасюк. Правда, уходя из СП, от комментариев он, в отличие от Гриценко, воздержался.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: