Луценко отвергает обвинения в искажении статистики ДТП

22 февраля, 18:03

Лидер гражданского движения "Народная самооборона", бывший министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает обвинения руководства Министерства внутренних дел Украины об искажении статистки по ситуации на дорогах.

Об этом Луценко сказал журналистам в четверг, 22 февраля, на пресс-конференции в Луцке.

Он сообщил, что всегда использовал только ту статистику, которую ему предоставлял соответствующий департамент МВД. "Если где-то обнаружены любые неточности информации, очевидно, те, кто сегодня в милиции, должны отвечать в соответствии с законодательством за нарушение государственной статистики", – сказал экс-глава МВД.

По его словам, посты на дорогах никак не влияют на уровень смертности в результате ДТП, они могут влиять только на результаты операций управления по борьбе с организованной преступностью.

Луценко сообщил, что в 2005 г. количество ДТП уменьшилось на 3%, а в 2006 – на 10%, и это при том, что численность сотрудников Госавтоинспекции сократилась наполовину. Он также отметил, что на 40% увеличена патрульная служба и при этом на 25% уменьшилось количество преступлений на дорогах, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: