Луценко призывает правоохранителей не подчиняться Цушко

25 мая, 13:38

Лидер "Народной самообороны", экс-министр МВД Юрий Луценко призывает силовиков не выполнять указы министра внутренних дел Василия Цушко и действовать исключительно по закону. Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, передает "proUA".

Луценко уверен, что вчерашние действия спецподразделения "Беркута" в Генеральной прокуратуре и незаконные указы министра Цушко подпадают под ряд статей уголовного Кодекса. По мнению Луценко, в сложившейся ситуации Цушко должен быть снят с должности министра МВД, чтобы "другим не было повадно".

Он отметил, что происходящее в стенах Гепрокуратуры дискредитировало силовые структуры.

"Сегодня не существует правового решения сложившей ситуации. Ссылки на различные статьи противоречащих законов затягивают переговорный процесс. Одни принимают решения в районных судах, другие – отменяют в апелляционных. После вчерашних событий уместно говорить о кризисе безопасности национальных интересов. Поэтому арбитром для разрешения ситуации должна стать СНБУ. Основой решения должны быть не бесчисленные нормы законов, а статьи Конституции, которые устанавливает народ – единственным источником власти в Украине", – сказал Луценко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: