Луценко: столичная прокуратура усложняет расследование преступлений киевской власти

15 марта, 10:48

Киевская прокуратура усложняет расследование уголовных дел, связанных с деятельностью Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает РБК-Украина.

Министр категорически отверг мнение, что появление уголовных дел стало реакцией на его драку с мэром Киева Леонидом Черновецким. "Уголовные дела возбуждались и до инцидента на заседании Совбеза. Милиция активно расследовала деяния городского руководства и нашла достаточное количество материалов о возможных злоупотреблениях. Я поручил столичной милиции проверить деятельность мэра сразу после назначения на пост главы МВД, поскольку для этого были основания", - сказал он, подчеркнув, что "речь идет уже о десятках уголовных дел, возбужденных милицией и прокуратурой". "Главная проблема в том, что уголовные дела, возбужденные милицией, находятся у нас от 3 до 5 дней, после чего их берет себе прокуратура, поскольку должностные преступления - ее компетенция", - добавил министр.

По мнению Луценко, ситуацию в столице необходимо решать по примеру Кировоградской обл., где прокуратура действовала более решительно. "Необходимо, чтобы при выявлении явно незаконных решений сессий прокуратура не просто подавала протест (очевидно, что его автоматически отклонят), а моментально возбуждала уголовное дело, накладывала арест на землю, вместе с милицией в ходе расследования устанавливала подозреваемых должностных лиц и отстраняла их от занимаемой должности до завершения расследования", - сказал Луценко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: