Луценко уверен, что введение смертной казни уменьшит количество преступлений

22 апреля, 12:33

Внедрение смертной казни обязательно приведет к уменьшению количества преступлений в Украине, убежден министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает пресс-служба "Нашей Украины - Народной самообороны".

Луценко убежден, что в Украине необходимо возобновить смертное наказание - но с отсрочкой в 10 лет. "На протяжении этого периода (10 лет) осужденный к казни будет иметь возможность обжаловать решение суда во всех инстанциях, предусмотренных законодательством", - сказал Луценко, передает РБК-Украина.

По его словам, в настоящее время "одно из трех преступлений совершается ранее судимыми гражданами, а в двух из четырех преступлений жертвами становятся двое и больше лиц".

Вместе с тем глава МВД выразил сомнение, что Верховная Рада в ближайшее время примет решение о возобновлении смертного наказания. "Сейчас в парламенте находится ряд важных законопроектов, направленных на реформирование органов внутренних дел Украины, противодействие коррупции и преступности. Однако в нынешнем состоянии ВР не в состоянии эффективно работать", - отметил министр.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: