Лужков обвинил Украину в захвате Крыма и Тузлы

25 июля, 12:04

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил в российских СМИ, что Украина "захватила" Крым и косу Тузла, а Севастополь в скором времени будет передан НАТО. Сообщают "Подробности".

"Представьте себе: на Черном море фактически появляется американский флот. Это в корне меняет ситуацию не только в водном бассейне, но и тенденции на Северном Кавказе", - сказал он. При этом добавив: "Получается, что по своему геополитическому положению Россия сейчас возвращается в те еще допетровские времена, когда ей приходилось пробиваться в Азовское и Черное моря".

По его мнению, Россия "не может выйти в Черное море даже из Азовского, которое тоже является уже не чисто российским морем, а международным, российско-украинским, потому что Украина захватила Крым и мыс Тузла и пропускает туда суда по своему усмотрению, ибо этот пролив является ее территорией".

"Россия неожиданно для себя вдруг оказалась северной страной. А Севастополь, по сути, передан даже не Украине, а НАТО", - возмутился Лужков.

В то же время он считает, что "если отступиться" от Крыма "сейчас, то потомки этого не простят, и в памяти народной это решение никогда не будет восприниматься законным и справедливым".

"Да, территорий у нас немало, но Крым - это Крым. Боролась за него еще Екатерина Великая. Сколько в этой борьбе полегло наших солдатушек, сколько выдающихся российских военачальников воевали за него! И в конце концов Турция передала Крым именно России, и никому другому", - сказал Лужков.

Кроме того, по мнению мэра Москвы, Большой договор о дружбе между Украиной и Россией также был заключен в 1998 году незаконно.

"Самым же неправильным и опасным в нем было то, что границы, которые сложились к моменту распада Советского Союза, фиксировались как межгосударственные. И это притом, что Украина, когда вышла из гражданской войны, имела территорию в несколько раз меньшую, чем имеет сейчас. За годы СССР к ней отошел весь так называемый левый берег", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: