Лужков осудил действия активистов ЕСМ

22 ноября, 14:45

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал вандализмом порчу экспонатов выставки о голодоморе в украинском культурном центре, но считает, что она была организована с целью поссорить русский и украинский народы.

"Действия молодых ребят, которые испортили все экспонаты, облив их кока-колой, нужно назвать полным бескультурьем и вандализмом", – сказал Лужков в четверг, 22 ноября, передают "Подробности".

"В то же время, если говорить о политических аспектах этой выставки, то можно сказать, что она преследовала цель развести и поссорить граждан России и Украины", – подчеркнул мэр Москвы.

"Сама эта выставка вызывает очень много споров и вопросов. Определенные политические силы хотели связать голодомор с действиями российских властей, однако они забывают, что голодомор был не только на Украине, но и в Поволжье, а также в Казахстане. Что же, нам теперь в голодоморе, который был в Поволжье, обвинять Украину?", – вопрошает городской глава.

"Мне кажется, у этой выставки цель была одна: развести и поссорить российский и украинский народы. Но ничего у них не получится, никакие власти не смогут нас рассорить", – подчеркнул мэр.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: