Лужков: Россия должна сохранить ЧФ

11 мая, 14:02

Россия должна сохранить Черноморский флот, поскольку он играет ключевую роль в обеспечении безопасности южных границ страны. Об этом заявил в воскресенье мэр Москвы Юрий Лужков в ходе посещения гвардейского ракетного крейсера "Москва", сообщает "Главред".

"Черноморский бассейн был, есть и будет геополитическим пространством, которое представляет для России особый интерес. Это южные рубежи нашей страны, и любые ослабления на этом фланге обернутся большой стратегической проблемой для нашей страны", - сказал Лужков в Севастополе по случаю 225-летия Черноморского флота РФ.

"Черноморский флот будет всегда и навсегда той основой, которая защищает южные рубежи нашей страны", - отметил мэр Москвы.

По словам Лужкова, Россия принимает необходимые меры по поддержке и развитию Черноморского флота РФ. "Убежден, после 2000 г. ситуация по совершенствованию нашего оборонного потенциала изменилась (в лучшую сторону) и будет такой всегда", - отметил мэр Москвы.

Он констатировал, что Россия - миролюбивая страна, но в силу своего особого географического положения и наличия богатых природных ресурсов всегда будет объектом "вожделенных интересов" со стороны третьих сил, которые будут пытаться превратить российское государство "в территорию".

"Мы должны быть сильной страной и сделать так, чтобы наши Вооруженные силы и Черноморский флот всегда имели поддержку и нормальный боевой потенциал для выполнения задач", - указал Лужков.

Напомним, что в Севастополе проходят торжества в честь 225-летия Черноморского флота РФ. В военно-морском параде участвуют 30 боевых кораблей Флота, десять вспомогательных судов, 20 единиц боевой техники и подразделения Морской пехоты.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: