Лужков: вопрос принадлежности Севастополя остается нерешенным

12 мая, 08:35

Мэр Москвы Юрий Лужков заявляет, что вопрос принадлежности Севастополя Украине остается нерешенным.

"Я не хочу никакого разлома. Я хочу говорить правду. Севастополь в 48-м году был выделен как город, который вошел в подчинение государству. В 1954-м году Севастополь не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине. И мы говорим о том, что этот вопрос остался нерешенным. Мы его будем решать в пользу той правды, в пользу тех государственных позиций и того государственного права, которое имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе в Севастополе", - заявил он перед открытием концерта звезд российской эстрады, который проходит на центральной площади Севастополя в воскресенье.

Мэр рассказал, что по прибытии в Симферополь, как только он сошел с трапа самолета, он "получил бумагу от Службы безопасности Украины, которая предупредила, чтобы он молчал". "А правильно нам молчать? Мы говорим правду. Мы не хотим раскола между нашими государствами, но мы хотим говорить правду", - заявил Лужков, передают "Подробности".

"Разве это правильно - двум народам-братьям сегодня в результате политики и позиции властей Украины двигать Украину в НАТО? Соответствует это тому, что хотят наши народы? Нет, не соответствует", - заявил Лужков.

Мэр Москвы раскритиковал позицию Украины относительно возвеличивания "действий УНА-УНСО". "Это соответствует дружбе наших народов, которые победили вместе с Великой Отечественной войне?", - обратился Лужков к севастопольцам на главной площади города.

Лужков поздравил севастопольцев и черноморцев с праздником Победы и с 225-летием российского Черноморского флота.

Напомним, что Лужков вместе с исполняющим обязанности министра обороны РФ Анатолием Сердюковым прибыли в Крым на торжества по случаю празднования 225-летия Черноморского флота РФ.

В Симферопольском аэропорту 10 мая Лужкову было вручено письменное предупреждение Службы безопасности Украины о недопущении противоправных действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: