Львовские руховцы опровергли заявление о выходе из НРУ

23 ноября, 16:52

Во Львовской областной организации Народного руха Украины опровергают сообщение о переходе членов организации в состав общественного движения "За Украину!".

 

Сегодня в комментарии УНИАН председатель оргкомитета Львовской краевой организации НРУ Андрей Корнат опроверг соответствующее заявление народного депутата Ярослава Кендзьора.

 

«Заявление Ярослава Кендзьора о выходе ЛКО НРУ из рядов Народного руха является ложным и направленным на дезинформацию избирателей и общественности региона о якобы ликвидации партийной организации. Заявление, по моему мнению, сделано с целью введения в заблуждение избирателей, а господин Кендзьор хочет использовать это с собственной выгодой - в который раз пройти в Верховную Раду Украины, в этот раз «на плечах» президента Ющенко», - заявил А.Корнат.

 

Он отметил, что Я.Кендзьор стремится «мошенническим путем забрать структуры ЛКО НРУ и переформатировать их в другой политический проект», который, по мнению А.Корната является «абсолютно бесперспективным».

 

«К тому же, последним председателем ЛКО НРУ во Львовской области был не Я.Кендзьор, а Ярослав Питко, который был освобожден от должности и приостановлено его членство в партии из-за махинаций с помещением управы НРУ во Львовской области», - заявил А.Корнат.

 

Он отметил, что в связи с освобождением председателя ЛКО НРУ в области 14 ноября с.г. создан оргкомитет, в состав которого вошли 17 лиц. «Это единственный легитимный орган, имеющий полномочия осуществлять текущее руководство ЛКО НРУ», - сказал А.Корнат.

 

«Заявления о роспуске партийной организации - свидетельство полной некомпетентности этих людей или же целенаправленный обман. Ведь известно, что партийную организацию нельзя ликвидировать (распустить) без решения высшего руководящего органа - то есть съезда партии. Все это есть в уставе Народного руха Украины», - отметил А.Корнат.

 

Он сообщил, что Львовская краевая организация НРУ готовится к проведению в феврале 2010 года отчетно-выборной конференции, во время которой будет избран председатель организации.

 

«На сегодняшний день из ЛКО НРУ официально не вышел ни один член партии, не было ни одного заявления о выходе группы людей. Я это заявляю со всей ответственностью», - сказал А.Корнат.

 

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 ноября, пресс-служба движения «За Украину!» со ссылкой на Я.Кендзьора сообщила, что Львовская облорганизация НРУ 21 ноября приняла решение о выходе из рядов НРУ и переходе в общественное движение.

 

По словам Я.Кендзьора, Львовская областная организация НРУ практически в полном состав вошла в движение «За Украину!».

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: