Львовские ветераны не довольны присвоением Шухевичу звания Героя Украины

03 ноября, 18:17

Президиум Львовской областной организации ветеранов Украины обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с заявлением, в котором выразил негодование по поводу Указов президента Украины от 12 октября 2007 года. "Об отмечании 65-летия создание Украинской повстанческой армии" и "О присвоении Шухевичу звания Герой Украины". Об этом говорится в обращении организации к президенту.

"Мы глубоко оскорблены и возмущенны старанием Ющенко использовать свое пребывание на должности главы государства с целью возрождения и распространения антигуманной теории интегрального национализма, фашизма, который несет угрозу существованию Украины, как суверенного государства", – сказано в обращении. В нем сказано, что президент в данном контексте выступает гарантом и пособием немецких оккупантов в их борьбе против сил Антигитлеровской коалиции.

"Мы квалифицируем попытку Ющенко героизировать ОУН-УПА и их фашистских верховодов как выстрел в ветеранов Великой Отечественной войны, подобный к выстрелам в спину советским воинам и партизанам. Это является очередной попыткой принизить роль Советской Армии в Победе над фашизмом", – говорится в обращении.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: