Макеенко рекомендовали уволить Голубченко и Вавриша

26 февраля, 14:11

Ассоциация распространителей прессы Украины потребовала от главы КГГА Владимира Макеенко отменить незаконные распоряжения КГГА, регламентирующие размещение киосков в 2014 году без решения горсовета, и уволить чиновников, виновных в появлении этих нормативных актов.

 

Соответствующее обращение к Макеенко подписал президент Ассоциации распространителей прессы Украины Алексей Бабанский.

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

 

Бабанский сообщает, что в Ассоциацию обращаются торговцы прессой, которые недовольны практическим применением распоряжений КГГА №2251 от 13 декабря 2013 года и №147 от 6 февраля 2014 года. Этими распоряжениями глава горадминистрации утвердил Комплексную схему размещения временных сооружений (ВС) в столице и создал комиссию по размещению ВС согласно этой схеме соответственно.

 

По мнению Ассоциации, на практике эти распоряжения грубо нарушают ряд законов: ст. 11 Закона Украины «О местном самоуправлении», ст. 2 ЗУ «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», статьи 22 и 19 Конституции Украины.

 

В частности, Макеенко указали на то, что КГГА незаконно передала комиссии по размещению киосков полномочия департаментов КГГА. По закону это мог сделать только Киевсовет. Кроме того, по мнению торговцев прессой, введение Комплексной схемы обеспечит сужение прав граждан на свободное получение информации, в тои числе и во время проведения выборов.

 

Опираясь на эти аргументы, Ассоциация потребовала, чтобы глава КГГА Владимир Макеенко отменил распоряжения «папередников».

 

Как уже сообщала KV, вчера с подобным обращением к главе КГГА обратилась директор ОДО «Агентство Союзпечать» Анна Кулаковская. Она отметила, что в противном случае ей придется уволить около 400 работников и ликвидировать в Киеве 174 киоска «Пресса»

 

Кроме того Ассоциация распространителей прессы Украины настоятельно порекомендовала Макеенко рассмотреть вопрос увольнения должностных лиц, ответственных за разработку и внедрение Комплексной схемы размещения ВС и утверждение алгоритмов непрозрачного распределения мест в этой схеме.

 

Как известно, этими лицами являются: заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш, и первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

 

По информации KV, Вавриш сейчас фактически возглавляет комиссию по распределению мест под киоски и имеет монопольный доступ к размещенной на сайте Комплексной схеме размещения ВС, в которую до сих пор вносит любые выгодные ему изменения. Голубченко же - это тот человек, который еще осенью 2013 года взял на себя обязательства переделить рынок легальных киосков в Киеве так, чтобы 25% их принадлежало руководству КГГА, 25% - депутатам Киевсовета, 25% - представителям прокуратуры, а 25% - представителям МВД.

 

Такой план действий, по словам источников KV в КГГА, Анатолий Константинович не раз озвучивал чиновникам на закрытых заседаниях по вопросу киосков.

По материалам Киеввласть


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: