Маккейн обещает найти бен Ладена и передать его в руки правосудия

16 июля, 08:56

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн пообещал передать суду "террориста номер один" Усаму бен Ладена.

"Я найду Усаму бен Ладена и отдам его в руки правосудия", - заявил Маккейн, выступая с предвыборной речью в американском г. Альбукерке.

Республиканский фаворит объявил, что "знает, как выигрывать войны". Он пообещал, что, в случае прихода в Белый дом, предложит "победную стратегию" для Афганистана, которая обязательно должна подразумевать увеличение военного присутствия на афганском фронте. По словам Маккейна, США должны направить в Афганистан три дополнительных армейских бригады, а численность вооруженных сил Афганистана необходимо удвоить.

Маккейн выступал почти сразу после аналогичной предвыборной речи своего соперника - кандидата от Демократической партии Барака Обамы. Последний в своем выступлении в Вашингтоне призвал окончить войну в Ираке, что должно привести к высвобождению ресурсов для успешных военных действий против боевиков в Афганистане. "Сенатор Обама будет рассказывать, что мы не победим в Афганистане, если не уйдем из Ирака, однако он мыслит в обратном направлении: на самом деле именно усиление иракской кампании показывает нам, как победить в Афганистане", - подчеркнул Маккейн.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: