Маккейн призвал помочь Грузии и Украине вступить в НАТО

09 февраля, 13:30

Республиканский кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн, который не смог выступить на международной конференции по безопасности в Мюнхене, призвал помочь Грузии и Украине вступить в НАТО.

Этот призыв он распространил в программном заявлении, в котором в частности, также призвал признать независимость Косово, а также учредить глобальную Лигу демократий во главе с государствами НАТО для защиты и продвижения приниципов демократии в мировом масштабе, передает "proUA".

Заявив о том, что "первый шаг к возрожденному НАТО может быть сделан на саммите (НАТО) в Бухаресте", Маккейн сообщил, что считает важным для Североатлантического альянса выступить с рядом инициатив, в том числе по Грузии и Украине, по Косово и Сербии, по Афганистану, по расширению НАТО, а также по новому "глобальному партнерству".

"Грузия и Украина выразили стремление присоединиться к Плану по членству в НАТО, и мы должны предложить им это сделать на саммите", - заявил он.

По словам Маккейна "у Грузии и Украины трудные соседи, у них есть внутренние проблемы, это молодые демократии, и их путь вперед будет трудным, но они должны знать, что мы будем поддерживать каждый их шаг на этом пути, и мы можем это им показать в Бухаресте, поддержав их устремления".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: