Марчук: игнорировать позицию РФ относительно вступления в НАТО нельзя

18 января, 09:34

Игнорировать позицию Российской Федерации относительно членства Украины в НАТО нельзя.

Об этом заявил экс-премьер, экс-министр обороны Евгений Марчук, сообщает РБК-Украина.

По его словам, реальная сегодняшняя украинско-российская межгосударственная жизнь настолько сложна и важна для Украины, что просто игнорировать и "делать вид, что нам неважно, как отреагирует Россия, это совсем не правильно".

"Накануне же у нас, как известно, визит и встреча премьера Юлии Тимошенко с премьером РФ Виктором Зубковым. Я не знаю, будет ли этот вопрос обсуждаться, но за плечами у каждого из них этот вопрос точно будет стоять. И перед предыдущими подготовительными группами обязательно встанет этот вопрос", – сказал Марчук.

Он выразил мнение, что "намного правильнее" было бы найти такую формулу работы с Россией, чтобы "максимально смягчить, в крайнем случае, понимание хотя бы России, почему мы это делаем, чтобы это было в переговорных процессах как один из обязательных вопросов".

В то же время экс-министр обороны добавил: "Не значит, что нужно все там согласовывать с россиянами или бояться. Нет, россияне – серьезные партнеры". По его словам, есть целый ряд технологий, чтобы "не выглядело это так, будто бы мы согласовываем какие-то внешнеполитические шаги".

"С Россией этого не может быть. Но есть технологии абсолютно приемлемые. Они щадят, как говорится, наше самолюбие, но это нужно обязательно учитывать", – подчеркнул Марчук.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: