Мариэтта де Пурбе-Лундин: Совет Европы устал от бездействия украинских властей

22 мая, 13:43

Содокладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин пожаловалась на усталость Совета Европы от бездействия украинских властей.

 

«У Совета Европы заканчивается терпение в отношении Украины. Мы устали от разговоров, мы ждем уже каких-то реальных действий. Конечно, мы хотим помочь вам, но я повторю: это нужно прежде всего вам же», - сказала Пурбе-Лундин.

 

По ее словам, украинские власти сами должны быть заинтересованы в демократичных преобразованиях. «Мы не толкаем Украину куда-то, как вы говорите, ведь мы считаем, что украинская власть сама заинтересована в том, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Наконец, это нужно не Совету Европы, это нужно вам самим».

 

При этом она отметила, что претензии Европы касаются не столько преследований оппозиции, сколько того, что суды в Украине не являются независимыми, как и система правосудия в целом.

 

Как сообщалось, содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ Пурбе-Лундин и Майлис Репс находились с визитом в Украине 15-17 мая. Они отметили прогресс в выполнении Украиной резолюции ПАСЕ.

 

26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной рады, заявив о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: