Маркова объявили персоной нон-грата в Украине

05 сентября, 10:10 | Евгений Утров

Россия заявляет об "очередном недружественном шаге" со стороны Украины. Так в посольстве Российской Федерации в Украине отреагировали на вчерашний отказ во въезде на территорию нашего государства депутату российской Государственной Думы Сергею Маркову.

Посольство отмечает, что "известный российский политик и ученый планировал принять участие в научно-практической конференции "Украина и Россия: оценки страниц современной истории", которая состоится в Киеве 5 сентября 2008 года". В сообщении также указывается, что "Российская сторона расценивает случившееся как очередной недружественный, необоснованный шаг со стороны украинских партнеров, который не может не вызвать адекватной ответной реакции. Посольством России в Украине была направлена соответствующая нота в МИД Украины с просьбой незамедлительно предоставить официальные разъяснения относительно произошедшего".

Напомним, вчера во время прибытия в Киевский международный аэропорт "Борисполь" депутату Госдумы РФ, директору Института политических исследований Сергею Маркову было отказано во въезде на территорию Украины.

В СБУ отказались назвать причины недопуска указанной персоны в нашу страну, ссылаясь на то, что международная практика не предусматривает объяснения причин запрета на въезд какому-либо лицу, в отношении которого у принимающей стороны есть сомнения. В Госпогранслужбе также отказались указать причины такого решения.

Сам Марков в интервью журналистам заявил, что он и его коллеги по конференции "ожидали чего-то подобного, поскольку со всеми ее участниками проводились соответствующие беседы представителей украинской власти". Кроме того, депутат Государственной Думы высказал мнение, что его депортация находится в одном ряду с угрозами Президента Украины Виктора Ющенко распустить украинский парламент.

По материалам http://www.unian.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: