Мартынюк инициирует мораторий на расширение коалиции

31 марта, 17:10

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк не исключает, что коалиция объявит мораторий на рассмотрение заявлений депутатов, желающих присоединиться к широкой коалиции.

Такое мнение он высказал в субботу, 31 марта, в интервью во время митинга в поддержку парламентского большинства на Европейской площади в Киеве.

"Поскольку этот вопрос спорный, надо подождать решения Конституционного суда, поскольку он рассматривает этот вопрос, и я думаю, в данном случае коалиция пойдет на то, чтобы наложит мораторий на рассмотрение заявлений тех депутатов, которые хотят быть членами коалиции", – сказал Мартынюк.

В то же время он отметил, что в Конституции не сказано о том, что депутаты не могут индивидуально вступать в коалицию. Вместе с тем Мартынюк подчеркнул, что в регламенте Верховной Рады в сентябре минувшего года по требованию "Нашей Украины" внесена поправка, касающаяся того, что внефракционные депутаты могут быть членами коалиции.

"В регламенте Верховной Рады на требование "Нашей Украины" в сентябре прошлого года, когда шла речь о расширении коалиции, принято специальное дополнение к регламенту", – подчеркнул вице-спикер, отметив, что данная поправка касается ст. 61 регламента.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: