Мартынюк: Мороз поспешил с заявлениями о принятии в четверг проекта бюджета-2008

19 сентября, 11:11

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз поспешил заявить о возможном принятии завтра в первом чтении ВР V созыва проекта госбюджета-2008. Об этом в среду заявил первый заместитель председателя ВР V созыва Адам Мартынюк.

"Я не знаю, что говорил Александр Александрович, но скорее всего, он немного поспешил, потому что презентация - это не первое чтение. Презентация – это принятие к рассмотрению", – сказал он. По мнению Мартынюка, презентованный завтра проект госбюджета-2008 будет принят к рассмотрению ВР, а не возвращен на доработку в Кабмин, поскольку в предложенном документе предусматривается существенное увеличение поступлений в госбюджет – около 50 млрд грн, что свидетельствует о профессиональной работе правительства в экономическом направлении.

Мартынюк отметил, что запланированная на завтра презентация госбюджета-2008, а следовательно и сессионное заседание ВР, является полностью законным, поскольку на сегодня нет окончательного юридического вывода относительно полномочности ВР ни от Конституционного суда ни от Центральной избирательной комиссии. Таким образом завтрашнее заседание ВР сделает невозможным использование президентом ст.90 Конституции. "Мы можем вернуться в статус кво, когда ВР работала, но не дать оснований для президента воспользоваться действительно уже ст.90 Конституции", – сказал Мартынюк.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: