Масоны будут бороться с влиянием церкви в Европе

18 февраля, 18:53

Французские масоны намерены развернуть кампанию против усиливающегося влияния церковных организаций в структурах Евросоюза. С этой целью «вольные каменщики» планируют открыть представительство в Брюсселе, сообщил бывший Великий магистр масонской ложи Великий Восток Франции Жан-Мишель Кийярде.

 

«Масонские ложи должны начать проводить политику в положительном смысле этого слова. Несмотря на внутренние разногласия, все они выступают за секуляризацию и выражают несогласие с решениями на этот счет, которые принимаются на национальном или общеевропейском уровнях», -заявил Кийярде в интервью бельгийской газете «Суар».

 

По словам великого магистра, некоторые масонские ложи в Европе с большей застенчивостью относятся к публичности, чем другие. «Но я думаю, однажды мы сможем создать общее представительство масонов во имя свободомыслия в европейских институтах. Это возможно с политической точки зрения, но труднее в финансовом плане, поскольку наши ресурсы несопоставимо меньше, чем у церкви», - подчеркнул Кийярде.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: