Медведчук поехал в Москву готовить визит Тимошенко, - Секретариат

26 сентября, 16:56

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявляет, что поиски поддержки за пределами Украины со стороны БЮТ в последнее время активизировались.

Об этом говорится в распространенном пресс-службой Президента Украины комментарии Кислинского, сообщает УНИАН.

“На протяжении последних дней интенсивность заявлений руководства БЮТ о формировании коалиции с блоком НУ-НС и Блоком Литвина зашкаливала. Однако факты свидетельствуют о противоположном. На этой неделе подключилась “тяжелая артиллерия” - в “белокаменную” выехал Медведчук, который готовит визит премьер-министра Украины и убеждает Кремль в готовности БЮТ к коалиции с Партией регионов”, - сказал Кислинский.

По его словам, ключевыми аргументами в подтверждение этого являются голосования фракции БЮТ совместно с Партией регионов за новую редакцию закона о госслужбе, которая фактически вводит для русского языка официальный статус.

В то же время, отмечает он, российская сторона не спешит подтверждать согласие на встречу с Тимошенко, ожидая дополнительных гарантий выполнения с ее стороны обязательств. “Примечательно, что на прямой вопрос журналистов об отношениях Тимошенко с Медведчуком лидер БЮТ вчера не дала четкого ответа - ни подтвердила, ни опровергла утверждение о тесном сотрудничестве с одиозным политиком прошлого. Такое поведение премьер-министра лишь усиливает в обществе подозрения по поводу отработки кремлевского сценария ведущими политическими силами украинского парламента”, - сказал Кислинский.

Вместе с тем он отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко готов принять любой формат коалиции в Верховной Раде, потому что лишь таким образом политики возьмут на себя ответственность за социально-экономическое развитие страны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: