Медведчука вызвали на допрос в СБУ

11 сентября, 17:29 | Евгений Утров

Служба безопасности Украины вызвала на допрос Виктора Медведчука. Об этом сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

По словам Наливайченко, сегодня следователи Службы безопасности в рамках расследования уголовного дела вызвали на допрос повесткой бывшего главу Администрации Президента Украины Виктора Медведчука "в связи с его антигосударственной деятельностью". Он также сообщил, что СБУ в отношении Медведчука проводит ряд других процессуальных действий с целью недопущения посягательства на конституционный строй нашего государства. Кроме того, Наливайченко заявил, что сотрудники СБУ проверяют заявления украинских бизнесменов о вымогательстве от имени Виктора Медведчука на так называемый проект "Выборы-2010".

Также руководитель СБУ сообщил, что информация премьера Юлии Тимошенко о проверке сотрудниками Службы сотрудников Кабмина не отвечает действительности. "Или Премьер-министр неадекватно проинформирована, или заведомо, как говорят, это неправдивая информация. Я официально заявляю, что ГПУ присматривает за нашей деятельностью, и проверяла это дело. Ни одного оперативного или другого дела относительно руководителя правительства, ни относительно членов Кабмина нет", - подчеркнул Валентин Наливайченко.

Напомним, 18 августа заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский обвинил Тимошенко в коррупции и государственной измене.
Он также заявил, что премьер сотрудничает с российскими властями с целью занять президентское кресло в обмен на определенные условия РФ.
"Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Юлия Тимошенко созывает под свои знамена "вчерашних", которые стремятся к реваншу во главе с Виктором Медведчуком" – заявил Кислинский.

Юлия Тимошенко тогда опровергла все обвинения СП. 21 августа СБУ получила документы от СП, в которых изложена информация относительно деятельности КМУ во вред национальным интересам государства. На днях лидер БЮТ заявила, что ее вызвали на допрос в Генпрокуратуру на 11 сентября из-за обвинений СП в государственной измене. В итоге, по словам Тимошенко, открыт ряд дел против представителей правительства. По ее словам, за ней и за правительственными чиновниками постоянно ведется слежка. В ГПУ же сообщили, что Тимошенко действительно вызвали на допрос, но вовсе не в связи с обращением СП, а чтобы допросить по делу об отравлении в 2004 году тогда еще кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Сегодня Тимошенко допрашивали в Генпрокуратуре около пяти часов. Следующий допрос назначен на 16 сентября.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: