Медведев хочет запретить госструктурам торговать землей

02 апреля, 14:26

Правительству РФ необходимо приостановить все операции с землей со стороны государственных предприятий и учреждений. Об этом заявил избранный президент Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов, посвященном жилищной политике.

"Правительству необходимо принять решение, согласно которому должны быть приостановлены все операции с землей со стороны государственных предприятий и учреждений. Торговать землей - это не их функция. И эту безобразную практику надо прекратить", - объявил Медведев. 

Дмитрий Медведев предлагает создать федеральный госфонд содействия строительству и передать туда все неэффективно используемые земли министерств и ведомств, чтобы вовлечь их в программу массового строительства жилья.Дмитрий Медведев объявил о задаче ежегодного строительства от 500 тыс. до миллиона индивидуальных домов. Это будут низкобюджетные дома общей площадью от 70 до 120 квадратных метров и с невысокой себестоимостью - около 20 тыс. рублей за квадратный метр. "В перспективе у каждой российской семьи была возможность построить себе свой дом", - заявил избранный президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: