Медведев предложил открыть границы с Грузией

09 декабря, 14:21

Глава России Дмитрий Медведев не возражает против открытия воздушного сообщения между Россией и Грузией, а также открытия контрольно-пропускного пункта (КПП) "Верхний Ларс" на границе, сообщает РИА Новости.

 

"Мы не должны уходить от обычных бытовых вопросов со ссылкой на то, что мы не общаемся с отдельными гражданами и поэтому дружба врозь - никаких проблем не видим. Я считаю, что те проблемы, которые вы называли, - и возможность осуществления прямых рейсов, и открытие КПП "Верхний Ларс" - все это совершенно нормальная тема для обсуждения и решения", - заявил Медведев на форуме европейских и азиатских СМИ.

 

По его мнению, политические разногласия не должны препятствовать дружбе народов и отношениям граждан обеих стран. "Это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат, несмотря на большую настороженность, которая возникла в политическом истеблишменте, и открытое жесткое противостояние между нашими государствами по некоторым вопросам на международной площадке", - сказал российский лидер.

 

Напомним, что вопрос открытия КПП "Верхний Ларс" обсуждался Москвой и Тбилиси 6 ноября во время закрытых переговоров. Тогда рассматривалась возможность посредничества в процессе открытия пограничного пункта при посредничестве Еревана. Отметим, что в случае успешного урегулирования данного вопроса открытие границы станет первым прорывом в отношениях между Москвой и Тбилиси после военного конфликта в августе прошлого года.

По материалам vesti.kz


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: