Медведев намерен включить Украину в Таможенный союз

19 февраля, 14:34

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что новое руководство Украины настроено на укрепление экономических и торговых отношений с РФ.

 

Об этом он сказал в пятницу на встрече в Кремле с главой ФТС Андреем Бельяминовым.

 

"Я искренне надеюсь на то, что новое руководство Украины, новый президент Украины Янукович Виктор Федорович постарается внести свой вклад в укрепление взаимоотношений, торговых отношений, экономических связей в целом - не только с Россией, но и с другими странами, мне кажется, это вполне отвечает интересам украинских потребителей", - заявил Медведев.

 

Бельяминов сообщил, что Федеральная таможенная служба России готова работать с украинскими коллегами более интенсивно, чтобы в дальнейшем подключить Украину к Таможенному союзу.

 

Медведев сказал: "Действительно, такая работа велась, ее надо продолжить при наличии, естественно, политической воли украинского руководства. Это было бы неплохо".

 

По словам главы ФТС, "мы наблюдаем за событиями на Украине, надеемся, что изменение политического климата позволит нам более тесно работать с украинскими коллегами".

 

"Справедливости ради, они были одними из первых зачинателей интеграционных процессов в Таможенном союзе", - добавил Бельяминов.


Он отметил, что "мы не теряли рабочего контакта с украинскими коллегами в последние годы, но хотелось бы работать с ними более интенсивно, потому что товарооборот весьма и весьма значительный".

 

"Мы готовы, хотим и умеем работать вместе", - подчеркнул глава ФТС.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: