Медведев опасается распада Кыргызстана

28 июня, 09:16

Президент РФ Дмитрий Медведев опасается распада Кыргызстана и с осторожностью относится к созданию там парламентской республики.

 

С соответствующим заявлением глава российского государства выступил перед журналистами в Торонто.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Медведев подчеркнул, что считает сложным вопрос о том, как следует управлять нынешним Кыргызстаном. "Это суверенное дело государства, но с учетом того, что власти не хватает даже порядок навести, я не очень представляю, как будет работать парламентская республика", - сказал президент.

 

Он выразил опасение, что введение такого государственного устройства приведет к постоянному бесконтрольному переходу полномочий от одной группировки к другой и не исключил, что в конечном счете к власти придет партия экстремистской направленности.

 

"В нынешнем состоянии у Кыргызстана существует целый набор возможностей, включая самые неприятные, такие как распад государства", - отметил он.

 

Медведев добавил, что для предотвращения таких последствий Кыргызстану требуется "сильная власть", учитывающая особенности истории и национального подхода.

 

Напомним, в воскресенье, 27 июня, в Кыргызстане прошел всенародный референдум по новой Конституции. Ее проект, предложенный Временным правительством, значительно ослабляет президентскую ветвь власти, превращая Кыргызстан в государство с парламентской формой правления. За президентом страны останутся в основном представительские функции.

 

По последним данным, большинство граждан Кыргызстана на референдуме в воскресенье поддержали принятие новой Конституции страны.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: