Медведев осваивает военную технику. Фото

15 января, 19:50

Президент России, верховный главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев в четверг, 14 января, осмотрел на полигоне в Подмосковье новую колесную военную технику. Он также пострелял из раритетного пулемета "Максим".

 

Во время визита на полигон главу Кремля сопровождал министр обороны Анатолий Сердюков.

 

Медведеву продемонстрировали новые бронированные машины для транспортировки военнослужащих, созданные на базе автомашин КамАЗ. Президент интересовался уровнем их защиты от пуль и взрывов мин.

 

Затем президенту продемонстрировали машины многоцелевого назначения семейства "Тигр".

 

Президенту сказали, что эти машины приняты на вооружение только спецподразделениями, а не Вооруженными силами, в связи с тем, что на них установлены мощные двигатели американского производства.

 

Подобная техника будет закупаться и за рубежом. Она есть в двух вариантах - бронированная и без брони. При этом президент подчеркнул, что закупать надо "только бронированную технику, иначе "это не боевая машина".

 

Затем президент осмотрел выставку раритетного стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, а также пулемет "Максим" времен Гражданской войны. Из последнего глава Кремля даже выстрелил.

 

Летом минувшего года Медведев побывал в пункте постоянной дислокации десантно-штурмового полка. Там его накормили в армейской столовой и показали, с чем российские солдаты воевали в Грузии.

 

В конце 2008 года Медведев сел за штурвал истребителя СУ-33.

 

По материалам Цензор.НЕТ


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: