Медведев: "Отношения с Киевом возвращаются к стратегическим"

21 апреля, 15:26 | Юлия Зарицкая

Сегодня в Харькове Президент России Дмитрий Медведев заявил журналистам, что украинско-российские отношения выйдут на новый уровень.

 

"Мы должны сделать несколько важных шагов, чтобы действительно вернуть наши отношения в русло стратегических и партнерских", - сказал Медведев.

 

Президент России напомнил, что накануне на уровне правительств Украины и России была проведена "серьезная работа", результат которой должен привести двусторонние отношения "в новое качество".

 

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович отметил, что можно подвести черту "под достаточно непростыми переговорами, которые велись последнее время, которые касались преодоления кризисных явлений в экономике и перевода отношений Украины и России на долгое стратегическое совместное сотрудничество".

 

По словам президента Украины, "планы большие в сотрудничестве, и надо делать первые шаги".

 

Глава украинского государства напомнил, что последние 5 лет отношения Украины и России "охладились", что, по его мнению, не соответствует настроениям ни украинского, ни российского общества.

 

"Надеюсь, что сегодня мы сделаем серьезный шаг на пути улучшения наших отношений", - подчеркнул Янукович.

 

В настоящее время президенты Украины и России проводят переговоры в узком кругу.

 

Янукович и Медведев обсудят развитие межрегионального сотрудничества, взаимодействие в энергетической сфере, сотрудничество в сфере самолетостроения, атомной промышленности, совместные мероприятия по подготовке празднования 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также условия пребывания в Украине Черноморского флота.

 

Ожидается, что президенты окончательно согласуют цену российского газа для Украины.

 

Это пятая встреча лидеров двух стран за последнее время и первый визит Медведева в Украину в качестве президента РФ.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: