Медведев предложил Казахстану и Белоруссии вступать в ВТО раздельно

16 октября, 10:01

Россия, Белоруссия и Казахстан отказались от планов присоединения к Всемирной торговой организации единым таможенным блоком и продолжат переговоры о вступлении по отдельности. Об этом сообщил в четверг глава российской делегации на переговорах с ВТО Максим Медведков. По его словам, стороны все равно будут координировать свои позиции по торговым и финансовым вопросам.

Переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию российское правительство ведет уже 16 лет. Напомним, что 9 июня премьер России Владимир Путин неожиданно заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан отказываются от индивидуальных переговоров и будут вступать в ВТО в составе единого Таможенного союза. Юридически ни одна из стран из переговоров не вышла, но фактически они были приостановлены.

Месяц спустя президент Дмитрий Медведев признал, что "вступить в ВТО Таможенным союзом было бы красиво, но проблематично", и предложил присоединяться к ВТО раздельно. Дело в том, что если переговоры с ВТО России и Казахстана продвинулись довольно далеко, то Белоруссия от них сильно отстает.

По данным экспертов, затянувшееся вступление в ВТО обходится России ежегодно в $2,5 млрд – это только прямые потери от того, что отечественных экспортеров не пускают на иностранные рынки.

По материалам Газета.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: