Медведев признал преступления Сталина в своем блоге

30 октября, 10:45

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах, и недопустимо оправдание сталинских репрессий под видом восстановления исторической справедливости.

Об этом говорится в новой записи в видеоблоге Медведева в связи с Днем памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России 30 октября.

«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений - миллионы... Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий», - заявил Медведев.

«Я убежден, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не все так просто», - отметил Президент РФ.

По словам Медведева, невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны и пик которого пришёлся на 1937-1938 годы. От террора пострадали все народы страны, уничтожались целые слои и сословия нашего народа, миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений.

Он отметил, что когда говорят о фальсификации истории, почему-то зачастую считают, что речь идет только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. «Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ» - сказал президент РФ.

«Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру», - считает Медведев.

Напомним, что в конце августа этого года станция "Курская" московского метрополитена после ремонта предстала перед москвичами и гостями столицы в новом виде. Теперь на входе в станцию пассажиров встречает надпись: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Ранее Парламентская Ассамблея ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму, поставив в один ряд тоталитарных лидеров СССР и Германии за их преступления перед человечеством.

По материалам Обозреватель


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: