Медведев рассказал о хамстве украинской власти

31 мая, 08:14 | Юлия Зарицкая

Президент России Дмитрий Медведев рассказал о том, как до Президента Виктора Януковича ему хамили в Украине.

 

"Я скажу откровенно, с большим душевным напряжением в прошлом году принимал решение о том, чтобы задержать посла Российской Федерации, не отправляя его на Украину", - признался президент РФ во время встречи с активом "Единой России".

 

"Это, знаете, неприятная вещь ... Если кто думал, что это выламывания рук или демонстрация политической мускулатуры - то ничего подобного. Это Украина, это не государство, находящееся за десятки тысяч километров от России, это ближайшее к нам государство, но степень деградации отношений была такова, что пришлось это сделать. Начали хамить уже по полной программе ", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

 

"Надеюсь, что курс, который мы с президентом Януковичем приняли, будет способствовать улучшению жизни и в России, и в Украине. В этом случае это будет отражаться и на настроении людей. Думаю, наших людей нет смысла агитировать за добрые, братские отношения с украинским народом ... Надо, чтобы это чувство было взаимным, а для этого необходимо работать нашим украинским коллегам ", - заявил Медведев.

 

Напомним, Зурабова назначили послом в Украине вместо Виктора Черномырдина в начале августа 2009. Однако, через несколько дней после этого назначения, президент России направил своему украинскому коллеге Виктору Ющенко послание, в котором обвинил его в проведении антироссийского курса и объявил о решении отложить направление посла в Киев.

 

17 января 2010 в Украине состоялся первый тур президентских выборов, и уже через два дня, 19 января, президент РФ поручил Зурабову приступить к выполнению обязанностей, а также назначил его своим спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

 

Напомним также, что недавно Янукович официально отказался от членства в НАТО. И теперь во многих западных столицах, а также в России "вздохнут с облегчением" после отказа Украины от вступления в НАТО.

 

Об этом пишет британская Гардиан, сообщает ВВС.

 

Издание напоминает, что членства в НАТО добивался экс-президент Виктор Ющенко, при активной поддержке администрации экс-президента США Джорджа Буша и правительства лейбористов в Британии, и "несмотря на отсутствие энтузиазма в пределах Украины и обеспокоенность некоторых членов НАТО".

 

Гардиан пишет, что такая обеспокоенность в НАТО усилилась после конфликта между Россией и Грузией 2008 года.

 

В статье отмечается, что после саммита в Бухаресте, на котором лидеры альянса согласились, что Украина и Грузия станут членами НАТО, "большинство членов НАТО поняли, что членство Украины и Грузии спровоцирует конфликт с Россией".

 

Издание отмечает, что в отчете Мадлен Олбрайт о смене стратегии НАТО о будущем членстве Украины в НАТО не упоминается вообще.

 

Как известно, ранее президент Виктор Янукович заявил, что вступление в НАТО не является реалистичным для Украины.

 

Также министр иностранных дел Константин Грищенко отметил, что "Украина будет продолжать развивать свои отношения с альянсом, но вопрос о членстве в настоящее время снят с повестки дня".

По материалам ZAXID.NET


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: