Медведев решил призвать судей к ответу

20 марта, 14:53

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым быстрее принять закон о судоустройстве.

Об этом президент заявил, выступая сегодня на собрании, посвященном 85-летию создания Верховного суда России.

"До сих пор не принят новый конституционный закон о судоустройстве судов общей юрисдикции. Фактически, здесь действует отлаженное законодательство Советского времени. Нам необходимо подготовить полноценный документ и сделать это надо в ближайшее время", – сказал он. Так же Медведев заявил о необходимости совершенствования отбора судей и повышения их ответственности за нарушение судебной этики.

"Надо совершенствовать процедуры отбора судей, укреплять их независимость и объективность, – заявил Медведев. – Одновременно надо повышать ответственность судей, включая возможность наказания за нарушение судебной этики, тем более за любые отступления от принципов справедливости и беспристрастности в отправлении правосудия".

Кроме того, по мнению Медведева, также необходимо бороться с проблемой чрезмерно длительного рассмотрения дел в судах. "По-прежнему больная тема – это длительность рассмотрения дел в судах, – сказал Медведев. – Нужно разработать процессуальный механизм, ускоряющий принятие судебных решений. Недопустимо, когда дела рассматриваются годами, а люди томятся в коридорах".

"И государство будет и впредь создавать условия для успешной работы судей, для полноценной оплаты труда", – заключил избранный президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: