Медведев сказал Бушу все, что он думает о размещении систем ПРО в Литве

07 июля, 10:17

Президент России Дмитрий Медведев заявил своему американскому коллеге Джорджу Бушу о неприемлемости размещения в Литве элементов американской системы ПРО. Об этом сообщил помощник Медведева Сергея Приходько, передает ForUm

Как пояснил Приходько, Медведев выразил серьезную обеспокоенность России в связи с периодически появляющимися в СМИ сообщениями об американско-литовских переговорах по поводу размещения в Литве баз ракет-перехватчиков. Помощник президента добавил, что "реального продвижения по ПРО нет".

В планы США входит размещение десяти ракет-перехватчиков в Польше и радара ПРО в Чехии. Цель создания ПРО в Европе - защита от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия, в свою очередь, полагает, что система ПРО может быть направлена против ее безопасности.

Появившееся сообщение о том, что США ведут переговоры с Литвой, которая может стать альтернативным местом размещения ПРО на случай неудачи переговоров с Польшей, было опровергнуто литовской стороной. Министр обороны США Роберт Гейтс в начале июля заявил, что Литва является "хорошей альтернативой" Польше, но США все же предпочитают достичь соглашения с Варшавой.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: