Медведев велел Лукашенко выбирать выражения

23 ноября, 20:18

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник призвал своего белорусского коллегу Александра Лукашенко быть более сдержанным в оценках правительства РФ, но при этом признал, что и российские чиновники не всегда корректны.

 

"За последнее время со стороны белорусских коллег, от президента Беларуси было сделано значительное число эмоциональных заявлений, которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола, а если говорить предельно откровенно - носили весьма специфический характер по отношению к нашим должностным лицам", - сказал Медведев в беседе с белорусскими журналистами.

 

"Я имею в виду членов правительства и председателя правительства РФ", - уточнил он.

 

"Мне это (такие заявления) не нравится. Я считаю - это недопустимо", - подчеркнул Медведев.

 

По его оценке, "попытки показать, что можно выстраивать теплые личные отношения при соответствующих характеристиках правительству РФ - это путь в тупик". "Это правительство, которое было назначено Госдумой по моему представлению. Когда коллега полемизирует с правительством, он полемизирует со мной. Вывод: нужно быть более сдержанным", - сказал российский лидер.

 

Вместе с тем он признал, что и российские чиновники не всегда корректны.

 

"Что касается тональности дискуссии и нашей корректности, здесь есть о чем поговорить, наверное, мы тоже не безупречны, я имею в виду Российскую Федерацию, отдельных должностных лиц, которые что-то говорят, или неких источников, которые те или иные сигналы посылают", - сказал Медведев.

 

При этом российский лидер пожелал журналистам обеих стран "только одного - говорить правду, это святая обязанность любого журналиста без относительно того, в какой стране он живет, в каком издании работает - в скромном интернет-издании или в мощном государственном СМИ". "Что касается оценок, они всегда будут очень различными, здесь нечего обижаться, к этому надо относиться спокойно", - считает президент. Он не видит ничего плохого в том, что высказываются различные точки зрения.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: