Медведев встретился со Шварценеггером

23 июня, 09:25 | Юлия Зарицкая

В Сан-Франциско губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер приветствовал президента РФ Дмитрия Медведева, который со вторика находится в США с государственным визитом.


"Это особая честь для нашего города - стать первым во время Вашего визита в США. Господин президент, добро пожаловать в Калифорнию. У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но Ваше пребывание особое", - сказал Шварценеггер.

 

"Мне очень интересно начать свой визит в США с Калифорнии, с Сан-Франциско. Я здесь никогда не был... Калифорния является одним из наиболее развитых в экономическом смысле штатов Америки", - сказал, в свою очередь, Медведев.

 

"Ну и, конечно, завтра будет серьезная программа - ознакомление с высокотехнологичными компаниями, которые расположены в Силиконовой долине, что само по себе для нас весьма полезно с учетом той задумки, о которой Вы, губернатор, сказали, а именно - создания подобного центра рядом с Москвой", - заявил президент РФ.

 

"Я бы не столько хотел посмотреть, как там все устроено, это не экскурсия. Я бы хотел, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения", - сказал Медведев.

 

Медведев считает, что сотрудничество между США и РФ в сфере высоких технологий было бы весьма продуктивным. Он поддержал идею создать российско-американскую команду по обмену опытом в сфере высокотехнологичного бизнеса.

 

"Мы знаем, что вы очень заинтересованы в процветании вашей страны, много сделали в сфере ядерной безопасности, нам это особенно интересно и важно", - отметил губернатор Калифорнии.

 

Он считает, что запланированный на среду визит Медведева в корпорацию Сisco пойдет на пользу и России, и штату Калифорния.

 

Медведев заявил, что доволен тем, как построена программа его визита.

 

"Я рад, что, обогащенный обменом опытом в Калифорнии, я полечу в Вашингтон для того, чтобы провести уже самые интересные переговоры с президентом США Бараком Обамой", - сказал российский лидер.

 

Также он сообщил, что ему очень понравился Сан-Франциско.

 

"Сан-Франциско - очень красивый город. Погода меняется каждые две-три минуты. В таком городе трудно работать, хочется больше смотреть", - сказал президент РФ.

 

Сан-Франциско стал первым американским городом, который российский лидер посещает в рамках визита в США. В районе Сан-Франциско находится знаменитая Кремниевая долина. Президент РФ намерен ознакомиться с некоторыми достижениями американского инновационного, высокотехнологичного бизнеса.

 

Губернатор Калифорнии и его супруга Мария Шрайвер во вторник вечером дают обед в честь российского лидера.

 

Ранее заместитель пресс-секретаря американского лидера Билл Бертон подтвердил, что президент США Барак Обама "с удовольствием ждет встречи" со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и уже готовится к ней.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: