Медведева призывают изменить решение

27 августа, 15:33 | Евгений Утров

НАТО осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и требует от РФ отменить это решение. Об этом говорится в совместном заявлении всех 26-ти стран Блока.

"Североатлантический Альянс осуждает решение Российской Федерации о признании Южной Осетии и Абхази независимыми республиками и призывает Россию отменить свое решение", - говорится в заявлении Союза.

Напомним, накануне Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании Абхазии и Южной Осетии независимыми. Он распорядился наладить дипломатические отношения с Цхинвали и Сухуми, а также поручил МИД РФ подготовить проект договоров о сотрудничестве, дружбе и взаимопомощи с республиками. Грузия назвала признание независимости Южной Осетии аннексией. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Каха Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией "прекращаются надолго, если не навсегда".

Решение Медведева не поддержали представители ведущих западных стран и организаций. Так, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил об опасении, что нынешнее развитие событий вокруг Грузии чревато далеко идущими последствиями для безопасности и стабильности на Кавказе. В свою очередь, Генсек Совета Европы Терри Дэвис отмтеил, что Россия пострадает из-за своего решения.

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Яап де Хооп Схеффер также выступил с заявлением, в котором отверг решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Генсек НАТО высказал мнение, что действия России в течение последней недели "поставили под вопрос российские обязательства в отношении мира и безопасности на Кавказ".

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: