Медведько рассказал ПАСЕ, как прокуратура защищает права журналистов

06 марта, 17:37

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько утверждает, что органы прокуратуры реагируют на все факты нарушения прав журналистов.

В этом он заверил содокладчиков комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханну Северенсен и Ренату Вольвенд, а также секретаря комитета Иви-Триис Одратс в ходе встречи в Киеве во вторник, сообщает пресс-служба ведомства.

"Генеральный прокурор Украины рассказал о последних результатах расследования уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщив представителям ПАСЕ, что все факты незаконных действий, совершенных в отношении журналистов, проверяются органами прокуратуры, а при наличии оснований, принимаются меры реагирования", – отмечает пресс-служба.

В частности, Медведько сообщил о направлении в суд прокуратурами Донецкой, Днепропетровской и Киевской обл. уголовных дел по фактам препятствования журналистской деятельности и сообщил о ходе расследования уголовного дела по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров одного из журналистов в Донецкой области.

Генпрокурор также отчитался о результатах работы прокуратуры в контексте реформирования ведомства и выполнении функций досудебного следствия и надзора за соблюдением законов, передают "Подробности".

Кроме того, Медведько проинформировал о расследовании уголовных дел, возбужденных по фактам совершения преступлений во время президентских выборов 2004 г. и выборов в Верховную Раду в 2006 году.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: