Мегаблок назовет дату объединения

29 февраля, 13:08 | Евгений Утров

"Наша Украина – Народная самооборона" не оставляет надежду выполнить свое предвыборное обещание и создать единую партию на базе мегаблока. Завтра, 1 марта, как сообщил "нунсовец" Роман Зварыч, НУ-НС определит дату объединения девяти политических сил. Такой шаг, по мнению некоторых "оранжевых", сможет разрешить кризис внутри "Нашей Украины", который проявился в выходе ряда политиков из НУ. Но далеко не все в этом политическом лагере настроены так оптимистично. В НУ-НС также есть мнение, что для объединения становится, чем дальше, тем меньше оснований. А даже если единая партия будет создана, то в ее состав войдут не все участники мегаблока.

НУ-НС обещает 1 марта назвать дату объединения девяти политических сил блока в единую партию. Во всяком случае, в том, что завтра "Наша Украина – Народная самооборона" определится с этим вопросом, уверяет нардеп-"нунсовец" Роман Зварыч. НУ-НС, по его словам, назовет дату проведения объединительного съезда. Зварыч особо подчеркнул, что в единую партию войдут все девять политических сил мегаблока. "Нунсовец" отметил, что день такого съезда уже обсуждался на уровне членов политсовета блока, и была предложена дата 1 июня. "Мы считаем, что к этому времени можно все необходимые и организационные и правовые мероприятия провести. В том числе, также принять соответствующий закон, который бы уточнил эту процедуру для того, чтоб сделать возможным такое объединение", – сказал депутат.

Стоит отметить, что создание единой партии, по мнению некоторых "оранжевых", поможет "Нашей Украине" выйти из нынешнего внутреннего кризиса. В частности, так считает "нашеукраинец" Петр Порошенко. Как известно, глава президентского Секретариата Виктор Балога и еще ряд политиков заявили о выходе из НУ. Причем, с каждым днем "беженцев" становится все больше. По мнению Порошенко, именно затягивание с созданием единой партии стало причиной решения теперь уже экс-"нашеукраинцев". "После этих событий политсовет блока вернулся к вопросу объединения, и был предложен алгоритм создания единой партии. Выход есть один – ускорить этот процесс, поскольку это было то обещание, которое мы давали избирателям, определить четкие временные рамки. И если этим вопрос будет исчерпан, те, кто вышли, должны вернуться в партии", – заявил представитель НУ.

Между тем, далеко не все участники мегаблока по поводу единой партии настроены так оптимистично. По мнению нардепа от НУ-НС, лидера Европейской партии Николая Катеринчука, для объединения становится все меньше причин. "Политических оснований для создания единой партии на сегодня становится все меньше и меньше", – в частности отметил он накануне.

А если участники блока и объединяться, то явно не все, – в свою очередь, отметил вчера нардеп-"нунсовец", лидер НРУ Борис Тарасюк. "У всех есть впечатление, что не все участники блока составят единую партию в будущем. Очевидно, что в этом процессе кто-то не будет принимать участия", – сказал Тарасюк, добавив, что объединение мегаблока – это "нелегкий вопрос".

Напомним, при формировании НУ-НС в августе прошлого года согласие позже войти в состав единой партии было обязательным условием для всех девяти политсил-участников блока. Однако дальше предвыборных обещаний дело пока не пошло.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: