Мегаблок определился со спикерами

17 июля, 13:21 | Евгений Утров

Сегодня, глава секретариата президента, руководитель избирательного штаба Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Виктор Балога озвучил имена спикеров, уполномоченных давать комментарии от имени этого политического объединения.

Как сообщил Балога, правом делать официальные заявления и давать комментарии наделены такие политики: Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Юрий Павленко и Борис Тарасюк. "Остальные коллеги по Блоку также будут выступать как компетентные комментаторы, предварительно получив соответствующий карт-бланш, – заметил Виктор Балога. – "Наша Украина – Народная самооборона" решила ввести жесткую информационную дисциплину, чтобы оградить общество и СМИ от дезориентации в тезисах и лозунгах".

Как сообщает официальный сайт объединенных демократических сил, руководитель избирательного штаба отметил, что не допустит информационного разнобоя от имени мегаблока и напомнил об ответственности в случае нарушения установленных правил.

Балога обратил внимание на то, что подбор уполномоченных спикеров блока даст возможность провести качественную и всестороннюю разъяснительную кампанию. "Мы охватим все темы – социальные, внутренне- и внешнеполитические, правовые, оборонные и безопасность. На все вопросы будут даны объемные и понятные ответы. Блок обеспечит информационную открытость, которая предусматривает и доступность спикеров для масс-медиа. Вскоре откроется пресс-центр, будут проводиться регулярные брифинги и пресс-конференции нашего политического объединения. Не будет отказов спикеров от интервью, участию в телевизионных и радиопрограммах".

Свою роль в информационной политике мегаблока Балога определил как директивную. "Моя функция заключается в командно-штабной работе. Понятно, будет появляться потребность в объявлении каких-то важных решений или инициатив, которые касаются всего мегаблока. Такие информационные сообщения будет делать руководство "Нашей Украины – Народной самообороны" и штаба этой политической силы", – отметил руководитель штаба.

Скорее всего, такое ограничение Блок решил ввести в связи с многочисленными заявлениями участников объединения, которые наперебой заявляют о несогласии с решениями руководства Блока. Так, 12 июля экс-глава партии "Народный Союз "Наша Украина" Роман Безсмертный написал заявление о своей отставке с должности председателя исполкома партии НСНУ. После того, как НУ-НС покинули главы Запорожской и Винницкой областных парторганизаций НСНУ Юрий Артеменко и Николай Сокирко. Артеменко и Сокирко заявили, что в НУ господствует антидемократия, так как решение здесь принимает узкий круг людей.

Между тем, о намерении ввести информационную дисциплину недавно заявил член президиума "Нашей Украины", губернатор Житомирщины Юрий Павленко. По его словам, которые цитирует пресс-служба "Нашей Украины", "руководители формируют единственные принципы относительно работы в Блоке. Все они будут рассматриваться и утверждаться Политсоветом каждой партии, Политсоветом общим и партийным съездом. После этого они приобретают легитимность и являются обязательными к выполнению.

Как объяснил Павленко, "единая информационная политика – необходимо условие обеспечения успеха политической кампании". Между тем, по его словам, "это совсем не свидетельствует о том, что кого-то лишают слова, и говорит о дисциплине в условиях избирательной стратегии, предвыборной кампании и совместной работы".

Однако, уточнил лидер "нашеукраинцев", "те, кто не соглашается с такой стратегией, могут не входить в Блок. Принцип единой информационной политики выдвинут до формирования Блока. Это абсолютно честная, нормальная и публичная позиция".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: